English 重庆新闻 重庆政务 两江评论 两江社区 华龙直播 重庆旅游 重庆美食 文化艺术
早报网 > 重庆频道
两路寸滩保税港区实施三年行动计划
2018-07-05

  重庆频道消息 当前,重庆两路寸滩保税港区正在实施三年行动计划,力争到2020年,其规模以上工业总产值突破850亿元,进出口贸易额突破1000亿元,实际利用外资3年累计突破15亿美元。7月4日,“新时代·新平台·新机遇——‘一带一路’大型网络主题活动重庆站”采访组一行探访重庆两路寸滩保税港区,两江新区相关负责人透露了上述消息。

  据统计,截至2017年底,重庆两路寸滩保税港区已累计引进企业近1900家,累计实现规模以上工业总产值约3535亿元,累计实现外贸进出口总额约5157亿元,实际利用外资约33亿美元。同时,累计实现海关监管货物值1773亿美元。尤其是,仅2017年就实现海关监管货物值259亿美元。而在外贸进出口总额等关键指标上,它在全国14个保税港区中排名前3位。

  值得一提的是,近年来,重庆两路寸滩保税港区还创新发展出以“保税+”产业集群为特色的新兴服务贸易业态。其中,以保税商品展示交易中心为主打造的保税商圈,已累计引进了55家境内外客商,经营来自全球50多个国家和地区的3万余种商品,涵盖服饰、鞋包、食品和家居等多个品类。

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)