English 重庆新闻 重庆政务 两江评论 两江社区 华龙直播 重庆旅游 重庆美食 文化艺术
早报网 > 重庆频道
全球“互联网+”创新创业大赛 报名时间不到一周百家企业参与
2018-06-12

  重庆频道消息 由猪八戒网和重庆日报报业集团联合承办的全球“互联网 ”创新创业大赛自5月28日启幕以来,反响热烈,众多创新创业企业积极参与。据了解,大赛于6月1日正式启动报名后,不到一周的时间内已有100家企业参与报名。

  此次大赛以“互联互通,创享未来”为主题,面向全球征选优秀创新创业项目。从目前报名的情况看,参与企业地域分布广,100家企业中,北京、长春、福州、重庆、深圳、上海、香港、新疆等18个地区的企业均有报名。

  从报名情况也能看出,沿海企业的报名数量要明显高于内地企业。“这跟我们最初预想是一致的。目前国内的创新创业氛围,沿海比内地要浓很多。”猪八戒网公关组负责人表示。数据显示,在已报名的企业中,报名企业数量最多的企业主要来自深圳、上海、广州、福州4个城市。

  大赛最主要的一个目的,是通过征选优秀创新创业项目,集聚互联网创新创业人才、项目、资源等要素,助力产业发展,促进互联网与实体产业深度融合。从目前的报名情况也能看出,参赛项目主要聚焦于“互联网 ”产业。在50家已报名的企业中,有27家企业的参赛项目方向均为涉及“互联网 ”领域。

  在“互联网 ”产业参赛项目中,“互联网 信息技术服务”和“互联网文化创意服务”是最多的两个方向,共有29名企业选择了这两个方向。“信息技术服务是和互联网比较好结合的行业,利用互联网和大数据,能更好地提供信息技术服务。”该负责人表示。

  由于本次大赛由猪八戒网和重庆日报报业集团承办,本地企业也是近水楼台先得月。

  已报名的企业中,重庆的企业近20家,占据了目前总数量的1/5。“近年,重庆的创新创业热情很高。一方面政府扶持政策大,另一方面猪八戒网平台也有力助推了本地创业发展。”该负责人说。

  同时,从报名的重庆参赛企业中也可以看出,参赛项目分布较为集中。参赛项目主要在“互联网 文化创意服务”、“互联网企业服务”方向。对此,猪八戒方面表示,重庆相对于沿海城市,信息技术可能有所落后,但是在服务方面有一定优势。

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)