English 重庆新闻 重庆政务 两江评论 两江社区 华龙直播 重庆旅游 重庆美食 文化艺术
早报网 > 重庆频道
近40款新车亮相车展 看重庆车企秀科技
2018-06-07

  重庆频道消息 驾驶员每踩一次刹车,其产生的动能就自动回收至蓄电池;车载社交平台,车与车之间可聊天、交友;超级混动,油电全满情况下可实现1000公里续航……昨日,2018(第二十届)中国重庆国际汽车工业展开展,上半年以来上市的200多款新车齐聚一堂,首发新车近40款。而重庆车企更是带着“黑科技”汽车,亮相本次车展。

  重庆力帆

  采用特斯拉同技术平台电池

  重庆车展首日,力帆650EV上市。这款纯电动紧凑型轿车,虽说其舒适型、豪华型2款车型指导价分别为16.89万元及17.58万元,但最终补贴后售价分别为7.99万元及8.68万元。

  作为一款纯电动轿车,力帆650EV采用与特斯拉、宝马等品牌同技术平台的三元高能锂电池,电池总容量43.1Kwh,电池能量密度高达144wh/kg,综合工况续航里程可达300公里,60km/h等速状态续航里程可达360公里。而在充电时间方面,快充30分钟即可充满80%的电量。

  值得一提的是,力帆650EV是自主品牌第一个使用NBS能量回收系统的。也即是说,驾驶者每一次踩下刹车,力帆650EV拥有的NBS能量回收系统,就将汽车产生的动能自动回收至蓄电池,回收效率超越同级2.5倍。电力的循环使用促使原本不高的用车成本更降一层,每公里能源耗费仅7分钱。

  长安汽车

  百公里综合油耗低至5.2L

  长安汽车第三代悦翔也在重庆车展N8馆正式亮相。

  第三代悦翔搭载了由长安汽车历时三年精心打造的1.4L和1.5L两款发动机,其自动挡车型搭载5速DCT湿式变速器,具备“高传动效率,高燃油经济性,综合传动效率≥90%”的特点;动力总成配合国际知名品牌德尔福智能怠速启停系统有效降低怠速油耗,使得第三代悦翔百公里综合油耗低至“5.2L”,百公里花费不到40元。

  与同级车型相比,其智能相当“超前”。全系标配in Call智能系统、全新优化的7寸中控彩屏、百度CARLIFE手机互联系统、家族化动感UI。同时还搭载有坡道起步辅助、定速巡航、右侧盲区监测、外后视镜加热等跃级配置。

  第三代悦翔将在今年的8月正式上市。

  欧尚汽车

  新车搭载车载社交平台

  欧尚汽车在2018年的北京车展上发布了欧尚COS1°中大型SUV,在此次的重庆车展上正式亮相,最快有望在8月上市销售。

  欧尚COS1°是第一款搭载车载社交平台的汽车,其开发车信社交系统,可以实现车与车之间的聊天、交友、通信等社交功能,比如寻找附近的朋友,比如与路上同品牌的汽车打招呼等,通过手指一个简单的动作就能实现。

  欧尚COS1°还搭载先进智能互联系统,拥有空气净化系统、欧尚精灵语音系统、ACC全速自适应巡航、行车记录仪、感应式电动尾门、10英寸中控显示屏、一键防夹、8向电动调节座椅、呼吸灯、无线充电等十大智能配置,以及LDWS车道偏航提示、360°全景影像、6安全气囊、ESP电子稳定系统、EPBi电子驻车制动系统、ABS制动防抱死系统、EBD电子制动力分配系统、HBB液压制动辅助系统、HHC坡道辅助系统等十一大安全配置。

  北汽幻速

  投10亿建设计研发平台

  车展上,北汽幻速发布2018-2020年产品规划。北汽幻速已建立了三大新能源研发中心,研发人员超过1000余人。并依托瑞典萨博(SAAB)的知识产权平台,投入10亿元,在合川建立完善的整车设计开发平台、整车道路性能试验平台,以及汽车电子模拟试验专业实验室等,“目前这一平台正在建设中”。产品规划方面,北汽幻速目前规划插电式混动车型、纯电动乘用车型、纯电动商用车型三大产品序列。到2020年,北汽幻速新能源将推出包括C21 PHEV、S5-EV、206EV在内的共10款产品。

  以此次亮相的北汽幻速H6EV为例,其最长续航里程达到310Km,快充50分钟即可充满,每公里运行成本只需9分钱。4G GPS远程安防系统、EPS电子随速助力转向以及倒车影像 多媒体配置一应俱全。

  东风风光

  可实现1000公里超级续航

  在东风风光展台亮相的风光580混动车型,是东风风光进军新能源领域的开端。

  风光580混动车型搭载1.8L发动机双电机的动力组合,配E-CVT智能自动变速系统,可实现纯电/混动等多种模式的动力输出,拥有在油电全满的情况下1000公里超级续航里程优势,兼顾了低油耗和低噪音双重保障。

  同时该车型可享受国家新能源汽车的相关优惠政策,家用220V电源即可充电。

  与风光580混动车型同时亮相的还有风光S560 1.5T车型,该车后排为隐私玻璃,并带有全液晶仪表盘等一系列配置。此外,还可以通过APP远程控制启动空调,在上车前就可提前设置车内温度。

  记者罗薛梅

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)