English 重庆新闻 重庆政务 两江评论 两江社区 华龙直播 重庆旅游 重庆美食 文化艺术
早报网 > 重庆频道
明起轨道2号线早高峰加车了 看看为你出行带来哪些变化
2018-05-14

   重庆频道消息(记者刘艳)继日前轨道3号线加车后,13日,记者从重庆轨道集团了解到,5月14日起轨道2号线在工作日早高峰将增加2列6辆编组列车上线。

   增加较场口至鱼洞段班次

  重庆轨道集团介绍,轨道2号线早高峰增加2列6辆编组列车上线后,全线最大上线列车数将由35列增加至37列,其中6辆编组列车由15列增加至17列。

  根据新的列车运行图,2号线早高峰较场口至天堂堡段班次与较场口至鱼洞段班次发车比例由3:1变为2:1,也就是说,每三班车中就有一班能从较场口直达鱼洞。

   早高峰天堂堡至鱼洞段发车间隔缩短至9分钟

   本次调整后,2号线早高峰天堂堡至鱼洞段发车间隔由12分钟缩短至9分钟,较场口至天堂堡段发车间隔仍为3分钟。

  重庆轨道集团表示,根据调整后的列车运行图,2号线全天计划开行载客列车482列次,其中6辆编组列车234列次。天堂堡至鱼洞段断面运输能力提高约每小时1500人次,运能增加41.62%;较场口至天堂堡段(往较场口方向)断面运输能力提高约每小时700人次。

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)