English 重庆新闻 重庆政务 两江评论 两江社区 华龙直播 重庆旅游 重庆美食 文化艺术
早报网 > 重庆频道
彭水县“踩花山节”5月下旬开幕 19项民俗文化活动等你参加
2018-05-11

    重庆频道消息 5月22日,2018·第七届中国乌江苗族踩花山节暨中国·彭水水上运动大赛将在彭水县拉开帷幕。这是重庆日报记者昨日从市政府新闻发布会上获悉的。

    据了解,本次“踩花山节”将从5月22日持续至10月底,分为“中国乌江苗族踩花山节”和“中国·彭水水上运动大赛”两部分。活动期间,彭水县将在蚩尤九黎城、摩围山、郁山古镇等景区策划一系列节会活动。

    踩花山节是苗族人祭祀祖先蚩尤的盛大传统节日,围绕这一主题,彭水县共策划了19项民俗文化活动,包括祭祀大典、民歌会、农产品展销、实景剧展演、民族舞比赛等,活动涵盖了观赏、参与、购物等多个方面,可让游客全面融入当地特色苗族文化中。此外,热爱水上运动和户外运动的游客还可在节会期间欣赏到中国摩托艇联赛、国际漂流大赛、户外运动挑战赛等6大精彩赛事,也可亲身参与游泳马拉松、江河钓鱼大赛等休闲娱乐赛事。

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)