English 重庆新闻 重庆政务 两江评论 两江社区 华龙直播 重庆旅游 重庆美食 文化艺术
早报网 > 重庆频道
长安汽车推出4个独立品牌
2018-04-24

  重庆频道消息 4月23日,长安汽车“创新·创业·创未来”战略发布会在北京举行。会上,长安汽车董事长张宝林发布长安品牌方面重大调整的消息。长安汽车基于消费升级,将在集团品牌下形成四个独立品牌:长安、欧尚、凯程,以及一个正在筹建的中高端乘用车品牌。

  张宝林介绍,未来长安乘用车将定位为魅力动感的主流乘用车品牌。长安商用则将由过去的生产资料微型商用车,向“品质宜家乘用车”方向转型,其品牌也将正式变更为“欧尚汽车”并采用全新LOGO。

  长安轻型车将正式更名为“凯程汽车”,定位为智慧物流商用品牌,其将为短途专业物流运输等提供高效服务。

  长安还首次正式向外界确认了要打造中高端细分品牌的计划。张宝林表示,全新中高端品牌是未来业务品牌的重心,其将为中高净值消费者提供高级产品与高端体验,该品牌具体情况将择日发布。

  此外,长安提出了一系列雄心勃勃的发展计划。具体包括:未来3年,长安自主品牌将推出30款全新产品;到2025年将实现L4级无人驾驶量产。长安将在今年构建一站式客户生态圈,打造线上线下融合的新零售模式,并尝试建设汽车超市。

  在出行服务领域,长安将为个人和企业用户打造一流的出行服务平台,涵盖即时出行、网约车、长短租、闲时共享等业务范畴,让更多品牌的车辆加盟,在未来五年销售额力争突破60亿元,客户量超过1亿。

  长安计划到2020年,实现年销售400万辆汽车的目标,市场占有率12.7%。其中自主品牌246万辆,实现中国品牌规模国内第一,全球前十二;新能源车型销量35万辆,进入行业第一梯队。到2025年,年销售600万辆,市场占有率15.7%。其中自主品牌350万辆,达到全面电气化,实现中国品牌规模国内第一,全球前十;新能源车型销售116万辆,实现中国品牌第一。

  长安计划通过更多主动营销,营造汽车相关业务生态圈,从单纯造车向全链条服务商转型,在“软”上“找钱”。张宝林表示,车企为客户提供的价值已发生很大改变,未来将以客户为原点,提供产品+服务+出行的一体化解决方案。

  另悉,长安基于其在智能化方面优势,计划在下半年向全球发布代号为“北斗天枢”的智能化战略,目标是成为智能汽车的引领者。

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)