English 重庆新闻 重庆政务 两江评论 两江社区 华龙直播 重庆旅游 重庆美食 文化艺术
早报网 > 重庆频道
白俄罗斯当代摄影展 亮相重庆美术馆
2018-01-12

  重庆频道消息 昨天下午,位于解放碑的重庆美术馆格外热闹,在传统乐器节奏感十足的伴奏中,白俄罗斯国家音乐厅“库帕林卡”民族艺术团载歌载舞,为重庆市民献上了精彩的表演,也正式拉开了“镜头下的白俄罗斯·当代摄影展”的大幕。

  作为“2018白俄罗斯文化节”的活动之一,“镜头下的白俄罗斯·当代摄影展”由重庆美术馆和白俄罗斯XO画廊共同主办,此次展览展出了13位白俄罗斯摄影家的100余件作品,拍摄创作时间从上世纪80年代持续至今,通过摄影家们的镜头,重庆市民可以看到白俄罗斯的国家风光,以及当地人民的生活。白俄罗斯驻华特命全权大使鲁德·基里尔在致辞中表示,这是白俄罗斯首次在中国举行如此大规模的当代摄影展览,观众们可以看到白俄罗斯摄影家们的艺术水准和独特角度。

  据了解,此次展览是重庆美术馆2018年积极参与国际文化合作与交流的开篇之作,展览将持续到1月28日结束,全程免费对观众开放。

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)