English 重庆新闻 重庆政务 两江评论 两江社区 华龙直播 重庆旅游 重庆美食 文化艺术
早报网 > 重庆频道
连续收到老婆网购扣款短信 男子分神驾车撞了
2017-12-01

    重庆频道消息 11月27日,渝北区居民李某边开车边看手机上不断发来的老婆在网上购物扣费短信,狂怒不已,结果分神驾驶,与对向车道的一辆越野车相撞,造成两车上4人受伤,包括一名孕妇。李某因越线占道,承担全责,并要承担8万元以上的经济损失。

    当天15时许,渝北区交巡警支队兴隆公巡大队接到报警称,在210国道兴隆镇附近发生一起两车相撞的交通事故,有人员受伤,民警火速前往现场处置。

    现场一辆白色长安越野车保险杠脱落,轮毂变形,车左前部也是面目全非。车里一名30多岁的男子搂抱着一个挺着大肚子的孕妇焦急地喊:“快救救我老婆,快救救她,她怀了孩子的啊……”两人旁边还有一个六七岁的小女孩也受了伤。而另一辆红色长安轿车车头严重变形,引擎盖翘起,油箱水箱破裂,保险杠碎片散落一地,车旁一位瘦削男子吓得浑身发抖,不停打着电话吼骂。

    经民警调查,开红色轿车的驾驶员叫李某,今年26岁,是渝北区兴隆镇人,在两路某汽车配件公司上班,当时正开车送2位表弟去飞机场;白色越野车驾驶员是张某,车上载着他的妻子和女儿,妻子有6个月的身孕。

    李某交代,他开车行驶途中,手机上的微信不停在响,6条扣款通知共计金额2000多元。他知道,是老婆又在网上购物了,消费的银行卡是他的工资卡。李某越看越情绪激动,骂骂咧咧中就分神了,向左打了一方向盘。恰巧,对向车道驶来一辆白色越野车,双方都猝不及防,“轰隆”一声就撞上了。

    经过医院检查,张某妻子腹中的胎儿可能在剧烈撞击中出现意外,需要住院治疗观察;其他人都是擦伤,止血、包扎及采取相关措施后均出院。

    由于此次事故是李某越线占道,负事故的全部责任,李某将承担两车修理费及受伤人员医疗费共计8万元。同时,因构成“机动车违反禁止标线指示”的违法行为,还将面临记3分、罚款200元的处罚。

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)