English 重庆新闻 重庆政务 两江评论 两江社区 华龙直播 重庆旅游 重庆美食 文化艺术
早报网 > 重庆频道
国庆假期重庆机场旅客吞吐量91万人次 洛杉矶、莫斯科等国际航线大热
2017-10-10

  重庆频道消息 9日,记者从重庆机场方面了解到,刚刚结束的国庆中秋假期里,重庆机场共保障进出港航班6404架次,完成旅客吞吐量91万人次,国内航线方面,传统的高原游、云南游、海岛游仍然是主要热点线路,国际及地区航线方面,东南亚以及洛杉矶、莫斯科等国际航线市场需求强烈,客座率均在80%以上。

  据统计,10月1日到10月8日的国庆中秋假期期间,重庆机场共保障进出港航班6404架次,完成旅客吞吐量91万人次。国内航线方面,传统的高原游、云南游、海岛游仍然是主要热点线路,前往云南、海南等地的航线非常火爆,每天前往云南的航班达到33班,飞海南的航班也达到每天20班,出港平均客座率达到85%,高峰时段还出现了一票难求的情况。而国际及地区航线方面,东南亚以及上半年新开通的洛杉矶、莫斯科等国际航线市场需求强烈,客座率均在80%以上。

  重庆机场方面介绍,节后机票价格回落明显,建议市民错峰出行。其中,重庆—拉萨航线低至2折;重庆—西昌航线低至3折;重庆—昆明航线低至1.5折;重庆—丽江航线低至2.8折;重庆—大理航线低至2.8折;重庆—三亚航线每天10班,票价低至3.1折;重庆—海口航线每天9班,票价低至3.1折。同时,国航、东航、海航、天航等还在北京、上海、广州、天津、西安、海口等航线上使用了宽体机运营,提升了旅客出行舒适度。

  国际及地区航线方面,欧洲、北美、澳新等方向的航线均有较大优惠。重庆—伦敦航线往返票价不含税低至600元;重庆—罗马航线往返票价不含税低至900元;重庆—洛杉矶航线往返票价不含税低至1000元;重庆—纽约航线将于10月20日正式开通,往返票价不含税低至1500元;重庆—奥克兰航线往返票价不含税低至600元;重庆—墨尔本航线将于10月31日正式开通,往返票价不含税低至500元。另外,传统热门的东南亚海岛游、日本游、新加坡游等方向航线也有较大折扣。

  重庆机场方面介绍,刚过去的国庆中秋假期保障是重庆机场T3A航站楼和第三跑道正式投用以来首个考验,重庆机场整体安全、有序,各设施设备运行正常。

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)