English 重庆新闻 重庆政务 两江评论 两江社区 华龙直播 重庆旅游 重庆美食 文化艺术
早报网 > 重庆频道
13家渝企入围中国企业500强 总体数量比去年多一家
2017-09-11

  重庆频道消息 9月10日,中国企业联合会、中国企业家协会发布2017中国企业500强榜单,龙湖地产、重庆商社、金科、龙湖拓展、重庆建工、重庆化医、隆鑫、力帆、太极、重庆能投、重庆农商行、重庆机电、重庆轻纺等13家渝企上榜。入围企业数量和排名与上一年基本持平,显示出重庆经济稳中有进的发展态势。

  在这份榜单中,国家电网以2.09万亿元的营业收入位居榜首,中石化、中石油分列第二、三名。整体而言,榜单前10名都集中在能源、银行、建筑、保险等领域。

  重庆上榜企业中,重庆化医、隆鑫、力帆、重庆能投、重庆机电、重庆轻纺的排名位次变化不大,显示出我市传统制造行业继续保持竞争优势。金科的排名从上一年的354位跃升至323位,显示出转型升级给企业经营业绩带来的提升作用。

  记者注意到,今年重庆有13家企业上榜,而去年只有12家,多出来的一家为龙湖地产。龙湖集团方面称,龙湖地产为香港上市公司名称,龙湖拓展为前者分支公司。去年榜单只有龙湖拓展,而今年两者同时出现在榜单上,是由于主办方的统计口径发生改变,两家公司的从属关系并没有发生改变。

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)