English 重庆新闻 重庆政务 两江评论 两江社区 华龙直播 重庆旅游 重庆美食 文化艺术
早报网 > 重庆频道
与谢震业同场竞技 重庆小将别舸全运会200米摘铜
2017-09-06

   重庆频道消息 5日,在第十三届全国运动会男子200米决赛中,刚拿下100米飞人大战冠军的浙江选手谢震业以20秒20夺冠,成为全运会历史上第7位同一届比赛获得100米、200米冠军的双冠王。广东选手梁劲生以20秒74获得亚军,状态正佳的重庆小将别舸以20秒78获得季军。

  1991年出生的别舸在2012年进入重庆田径短跑队从事专业训练,曾在十二届全运会200米取得第六名。

  经过几年的训练,别舸在2016年第一次在大赛跑进21秒大关。别舸的教练陈永鉴在赛前告诉记者,别舸这两年的状态一直不错,成绩稳步增长,屡屡刷新个人最好纪录。在今年5月的全国田径锦标赛暨全运会预选赛中,他以20秒64的个人最好成绩获得男子200米冠军,凭借本次赛事获得的积分加上三年累积的积分达到了全运会决赛积分标准,拿到本届全运会参赛资格。

   在9月4日的男子200米预赛中,别舸被分在了第一小组,最终他以20秒79排名小组第二,总排名第三进入决赛。

  在今日的决赛中,除了实力强劲的谢震业,与别舸一起拿下2017年亚洲田径世锦赛男子4x100米接力金牌的队友汤星强、梁劲生等人也站在了起跑线上。谢震业在第四道,别舸在第七道,第五道是代表福建出战的名将汤星强,广东队的梁劲生在第八道。

  比赛开始前,第一枪别舸先触动了起跑器,裁判叫停比赛,向所有选手出示绿牌警告。比赛重新开始,谢震业在过弯道之前就明显处于领先,第一个冲过终点。最终,谢震业夺冠成绩是20秒20,打破了谢震业自己今年5月在上海赛上创造的20秒40的新全国纪录。广东的梁劲生以20秒74获得亚军,别舸20秒78获得季军。

   截至目前,加上包括群众项目获得的奖牌,重庆代表团在本届全运会上已夺得4金7银8铜。

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)