English 重庆新闻 重庆政务 两江评论 两江社区 华龙博客 重庆旅游 重庆美食 重庆美女
早报网 > 重庆频道
大学生志愿者倡导绿色环保生活 免费派发5000份花种
2017-03-13

    重庆频道消息 昨日,沙坪坝区大学城熙街,虽然阴雨绵绵,但50余名大学生志愿者免费派发花种,仍吸引不少过往市民驻足咨询。据悉,作为大学生勤工俭学信息的发布审核网站,勤工俭学吧此举旨在倡导市民绿色环保生活。

    据志愿者、重庆师范大学大三学生田梅介绍,此次送出的所有花种包装,都是他们通过收集的废纸,一个一个手工制作而成,20余名志愿者花了近一天时间才做完。记者昨日在现场看到,包装袋正面打上了宣传环保的口号:“草儿绿,花儿笑,空气清新环境好”。“虽然活动成本不高,不过大学生们的参与度高,绿色环保影响力大。”勤工俭学吧负责人郑云胜表示,今后,他们每年都会组织类似活动,还会免费赠送种植工具、免费培训种植技巧等,目的是倡导市民绿色环保的生活理念。据统计,活动期间,志愿者们共免费送出各种草本花种5000余份。

    记者在采访中还了解到,勤工俭学吧属于大学生自主创业项目,在全国每个城市、每个高校都设有分站,专门负责网站勤工俭学信息的发布审核,以避免大学生勤工俭学过程中被骗。

    ■相关新闻

    物业联合业主种树种花上千株

    昨日上午,细雨纷飞中,南岸区南坪万达广场小区铭邸、锋邸等组团却是热火朝天。

    据悉,为让小区环境更加优美和舒适,物业工作人员和小区100余业主,开展的此次植树节活动,仅是树苗就种下了50余棵。据万达广场物业单位开元国际物业重庆分公司相关负责人介绍,此举旨在让小区环境变得更加的优美和舒适。同时,通过活动搭桥的方式,让业主之间相互认识,并增强相互之间的凝聚力和向心力。

    该负责人告诉记者,一个星期前,当向业主发出“植树节志愿者招募通知”后,共计收到100余热心业主的积极报名参与。据统计,昨日的植树活动中,万达广场物业工作人员和小区业主一起,共计植树50余棵,包括银杏、桂花等,此外,还种下杜鹃等花苗上千株。

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)