English 重庆新闻 重庆政务 两江评论 两江社区 华龙博客 重庆旅游 重庆美食 重庆美女
早报网 > 重庆频道
公益电影《山间传来牛铃声》昨日首映
2015-03-16

  重庆频道消息 3月15日,讲述留守儿童生活的公益电影《山间传来牛铃声》在重庆解放碑UME国际影城举行了首映仪式。该片全程在重庆市石柱土家族自治县拍摄,并由两位留守儿童本色演出。

  据了解,《山间传来牛铃声》历时两年拍摄完成,讲述了一对留守儿童兄妹实现梦想的故事。片中主人公王安全、王安心兄妹和爷爷相依为命,家里唯一值钱的一头老牛寄托着兄妹俩的希望。因为爷爷曾答应过他们,等老牛生下小牛卖了钱后,就可以去看望在远方打工的父母。但有一天,老牛突然失踪了,兄妹俩便踏上了寻牛之路。

  该片导演王建沣介绍,为让故事更加真实、生动,在影片筹备期间,主创人员走访了重庆十几个区县、上百所小学搜集资料。此外,该片全程在石柱取景拍摄,片中的两位小主人公就是当地的两位留守儿童。他希望通过这部公益电影能够唤起社会对留守儿童的更多关注。

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)